본 농협은 「개인정보 보호법」제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.


고객의 개인 정보 보호에 관해서는 관련 법령 및 정보센터가 정하는 "개인정보보호정책"에 정한 바에 의하며 본 정책은 정부의 법률 및 지침 변경에 따라 변경될 수 있으므로 수시로 확인하시기 바랍니다.

[제 1조 (개인정보 처리목적)]

본 농협은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는「개인정보 보호법」제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.


가. 민원사무 처리

민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등의 민원사무 처리 목적으로 개인정보를 처리합니다.

나. 클린신고 등 처리

행동강령 위반 제보를 위한 클린신고, 선거부정 신고를 위한 선거부정신고, 그 밖에 정보공개, 아이디어 및 “칭찬합시다”등의 처리 목적으로 개인정보를 처리합니다.

다. 농 · 축협 금융거래 관리

농·축협 금융거래와 관련 신용조회회사 또는 신용정보 집중기관에 대한 개인신용정보의 조회, 농·축협 금융거래관계의 설정여부 판단, 농·축협 금융거래 관계의 설정·유지·이행·관리, 농·축협 금융사고 조사, 분쟁해결, 민원처리 및 법령상 의무이행 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

라. 방문객 관리

본 농협을 방문하시는 고객, 거래처 등 모든 방문객에 대한 출입증 발급 목적으로 개인정보를 처리합니다.

마. 홈페이지 회원 가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 본인확인, 서비스 부정이용 방지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

[제 2조 (개인정보의 처리 및 보유기간)]
① 본 농협은 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같으며, 해당 기간 경과 후 사전 고지없이 삭제·파기 될 수 있습니다.

③ 「개인정보유효기간제」 시행에 따라 홈페이지 미 이용 기간 1년 경과 된 회원은 별도의 요청이 없는 경우 홈페이지 고지 후 삭제·파기 처리합니다.

가. 민원사무 처리 : 민원처리 종료 후 5년
나. 정보공개 처리 : 접수일로부터 5년
다. 아이디어 제안 처리 : 접수일로부터 2년
라. 클린신고 처리 : 접수일로부터 처리일까지
마. “칭찬합시다”처리 : 접수일로부터 2년
바. 선거부정신고 처리 : 접수일로부터 4년
사. 방문객 출입증 발급 업무 : 발급일로부터 2년
아. 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」시행령 제29조에 따른 본인확인정보 보관 : 게시판에 정보 게시가 종료된 후 6개월
자. 농·축협 금융거래와 관련한 개인(신용)정보 : 수집·이용에 관한 동의일로부터 농·축협 금융거래 종료일까지
차. 개인(신용)정보의 조회를 목적으로 수집된 개인(신용)정보 : 수집·이용에 대한 동의일로부터 고객의 신용정보 제공·조회 동의의 효력기간까지
카. 홈페이지 회원 : 탈회 시 까지 또는 「개인정보유효기간제」 시행에 따라 홈페이지 미 이용 기간 1년 경과 시까지

[제 3조 (개인정보의 제3자 제공)]
① 본 농협은 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

② 본 농협은 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

가. 개인정보를 제공받는 자

  - 신용정보집중기관 및 신용조회회사에 대한 제공

· 신용정보집중기관(한국신용정보원, 여신금융협회 등)
· 신용조회회사(코리아크레딧뷰로(주), NICE평가정보(주),한국기업데이터(주) 등)

  - 제휴업체 현황

· 농협인터넷뱅킹(HTTP://BANKING.NONGHYUP.COM) > 보안센터 > 개인(신용)정보보호 > 개인(신용)정보정책 > 개인정보제휴업체제공현황(중앙회(농·축협))에서 확인 가능 [제휴업체 현황 바로가기(링크)]

나. 제공받는 자의 개인정보 이용목적

  - 신용정보집중기관 및 신용조회회사에 대한 제공

· 정보주체의 신용을 판단하기 위한 자료로 활용하거나 공공기관에서 정책자료로 활용

  - 제휴업체에 대한 제공

· (금융)거래의 설정·유지·이행·관리 등에 필요한 위탁받은 업무의 수행
· 제휴 상품·서비스의 홍보 및 판매 권유

다. 제공하는 개인정보 항목

  - 신용정보집중기관 및 신용조회회사에 대한 제공

· 개인식별정보, 신용거래정보, 신용능력정보, 신용도판단정보, 신용평가를 위한 정보

  - 제휴업체에 대한 제공

· 개인식별정보, (금융)거래정보, 거래신청서에 기재된 개인식별정보 외의 정보 또는 고객이 제공한 정보(주거 및 가족사항, 거주기간, 세대구성, 결혼여부 등)

라. 제공받는 자의 보유·이용기간

- 개인정보는 제공된 날로부터 동의 철회일까지 또는 제공 목적이 달성될 때까지 보유·이용됩니다. 다만, 동의 철회 또는 제공 목적 달성 후에는 이용목적과 관련된 금융사고 조사, 분쟁해결, 민원처리, 법령상 의무이행만을 위하여 보유·이용됩니다.

[제 4조 (개인정보처리의 위탁)]
① 본 농협은 원할한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 위탁하고 있습니다.

가. 수탁업체

- 농협인터넷뱅킹(HTTP://BANKING.NONGHYUP.COM) > 보안센터 > 개인(신용)정보보호 > 개인(신용)정보정책 > 개인정보처리위탁현황(중앙회(농·축협))에서 확인 가능 [ 위탁현황(또는 수탁업체 현황) 바로가기(링크)]

나. 수탁의 목적

- 인터넷 홈페이지 및 IT전산시스템, 방문객의 관리
- (금융)거래의 설정·유지·이행·관리 등에 필요한 경우로서 위탁받은 업무의 수행
- 상품 및 서비스 홍보 및 판매권유, 사은행사, 고객 만족도 조사 등에 필요한 경우로서 위탁받은 업무의 수행

위탁계약 체결 시 「개인정보 보호법」 제26조에 따라 위탁업무수행 목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

[제 5조 (정보주체의 권리 · 의무 및 행사방법)]
① 정보주체는 본 농협에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

가. 개인정보 열람요구
나. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
다. 삭제요구
라. 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 본 농협에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 본 농협은 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 본 농협은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 해당 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우「개인정보 보호법」시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

⑤ 정보주체는 「개인정보 보호법」 등 관계법령을 위반하여 본 농협이 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.
[제 6조 (처리하는 개인정보 항목)]

본 농협은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.


가. 개인정보 자동 수집장치의 설치, 운영 및 거부 관련 사항

- 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP정보, 운영체제의 종류 등 본 농협은 고객께서 홈페이지에 접속하신 상태에서 사용자인증을 위하여 '쿠키'를 이용하고 있습니다.
쿠키는 이용자 사이트에 대한 기본 설정정보를 보관하기 위해 해당 웹사이트가 사용자의 컴퓨터 브라우저에 전송하는 소량의 정보입니다. 쿠키이용에 대한 선택권은 고객이 가지고 있습니다. 고객의 웹 브라우저에서 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부하는 등의 옵션을 선택하실 수 있습니다.

※ 단 고객이 쿠키의 저장을 거부하는 옵션을 선택하시는 경우에는 서비스 이용에 불편이 야기될 수 있습니다.


나. 민원사무 처리

- 필수항목 : 성명, 전화번호, 주소, 이메일주소

다. 농·축협 금융거래정보(금융거래에 한함)

- 필수항목 : 개인식별정보 : 성명, 생년월일 등 고유식별정보, 국적, 직업, 주소·전자우편 주소, 전화번호 등 연락처
- (금융)거래정보 : 상품종류, 거래조건(이자율, 만기, 담보 등), 거래일시, 금액 등 거래설정 및 내역 정보
- 선택항목 : 필수항목 외에 거래신청서에 기재된 정보 또는 고객이 제공한 정보(주거 및 가족사항, 생일, 연소득, 급여일, 결혼여부 등)

라. 농·축협 금융거래 관련 신용평가를 위한 정보(여신거래에 한함)

- 필수항목 : 신용능력정보(재산, 채무, 소득, 납세실적), 신용도판단정보(연체, 대위변제, 대지급 등)

마. 방문객 관리

- 필수항목 : 소속, 성명, 연락처, 방문부서, 방문 목적

바. 홈페이지 회원 가입 및 관리

- 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 이름, 핸드폰번호 - 선택항목 : 연락처, 회원구분

[제 7조 (개인정보의 파기)]

① 본 농협은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.


② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.


③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차

본 농협은 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다.
본 농협은 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파일)를 선정하고, 본 농협은 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보파일)를 파기합니다.

나. 파기방법

본 농협은 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 기술적 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

[제 8조 (개인정보 안전성 확보조치)]

본 농협은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.


* 관리적 조치 *

① 내부관리계획 수립·시행

개인정보 보호에 관한 내부관리계획을 수립·시행하고 있습니다.

② 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

개인정보에 대한 접근권한을 필요·최소한의 인원으로 제한하고, 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 정기적 교육을 시행하고 있습니다.

* 기술적 조치 *

③ 해킹 등에 대비한 기술적 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

④ 개인정보의 암호화

이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

⑤ 접속기록의 보관 및 위변조 방지

개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

⑥ 개인정보에 대한 접근 제한

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

* 물리적 조치 *

⑦ 문서보안을 위한 잠금장치 사용

개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

⑧ 비인가자에 대한 출입 통제

개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

[제 9조 (개인정보 보호책임자)]

① 본 농협은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.


가. 개인정보 보호책임자

- 성명 : 정미연
- 직책 : 상무
- 직급 : 3급
- 연락처① : <전화번호> 061-320-0703
- 연락처② : <팩스번호> 061-323-7740

나. 개인정보 보호 담당부서

- 부서명 : 신용계
- 담당자 : 조지우
- 연락처① : <전화번호> 061-320-0706
- 연락처② : <팩스번호> 061-323-7740

② 정보주체께서는 본 농협의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.
본 농협은 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

[제 10조 (개인정보 열람청구)]

정보주체는 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 본 농협은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.


가. (민원처리) 개인정보 열람청구 접수·처리 부서

- 부서명 : 총무계
- 담당자 : 민원처리 담당 책임자
- 연락처① : <전화번호>(총무계) 061-320-0704
- 연락처② : <전화번호>(신용계) 061-320-0703
- 연락처③ : <팩스번호>061-323-7740

나. (방문객관리, 영상정보) 개인정보 열람청구 접수·처리 부서

- 부서명 : 총무계
- 담당자 : 출입카드 담당 책임자
- 연락처① : <전화번호> 061-320-0704
- 연락처② : <팩스번호> 061-323-7740

[제 11조 (권익침해 구제방법)]

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의 하실 수 있습니다.
※ 아래의 기관은 농협중앙회와는 별개의 기관으로서, 농협중앙회의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.


가. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (58324) 전라남도 나주시 진흥길9 한국인터넷진흥원

나. 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)

- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : www.kopico.go.kr
- 전화 : (국번없이) 1833-6972
- 주소 : (03171) 서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

다. 대검찰청 과학수사부 사이버수사과 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)

라. 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr)

[제 12조 (개인정보 처리방침 변경)]

본 이용약관은 2019년 06 월 01 일 부터 적용되며, 2016년 8월 28까지 적용되던 종전약관은 본 약관으로 대체됩니다.
개정된 이용약관의 이용일자 이전 사용자 및 게시물 또한 개정된 이용약관의 적용을 받습니다.
(시행일) 이 약관은 2016년 8월 29일 부터 시행합니다.